Выпускной меджлис в Кукморском медресе

17 мая в Кукморском медресе состоялся меджлис, посвящённый очередному 16 выпуску. В этом году 4-х годичное отделение профессионального религиозного обучения закончили 41 человек. Им были вручены дипломы о присвоении квалификации “Имам-хатыйб” и “Преподаватель основ ислама”. Выпускников отделения непрофессионального религиозного обучения, т.е. тех кто завершил 3-х годичное обучение в воскресной школе – 73 человека. Среди них мужчин 23 человека, женщин 50, а также 24 детей-подростков школьного возраста.

В торжественном собрании приняли участие преподаватели, учащиеся, родители, а также имам-хатыйб Кукморской Центральной мечети Ахтям хазрат Мубаракшин и имам-мухтасиб района Зиннур хазрат Самигуллин. На торжестве, посвященному нынешнему выпуску, присутвовал и представитель муфтията – заведующий отделом Корана ДУМ РТ Ильнур Хайруллин. Выступив перед собравшимися, Ильнур хазрат пожелал шакирдам искренней веры и возможности использовать полученные знания на пути служения Всевышнему и Его религии.

Всем выпускникам были вручены книги и диски с проповедями, предоставленные Духовным Управлением мусульман РТ, а также буклеты Кукморского медресе. Отличникам учёбы и старостам групп были вручены памятные подарки, кроме того подарков были удостоены преподавательский состав и техперсонал, а также преподаватели- ветераны, находящиеся ныне на заслуженном отдыхе. В этой связи руководство медресе выражает искренюю благодарность за оказанную помощь муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину и руководителю Аппарата ДУМ РТ Ришату Ахтямовичу Хамидуллину. Также слова благодарности выражаем в адрес генерального директора ОАО “Кукморский завод металлопосуды” Азату Ясавиевичу Загидуллину за предоставленные подарки.

После дневного намаза – ойлэ было организовано чаепитие, где в тёплой, добросердечной обстановке шакирды вспоминали годы учёбы и произносили слова искренней благодарности в адрес своих учителей. А преподаватели напомнили шакирдам-выпускникам то, что человек, обладающий религиозными познаниями, является зеркалом мусульманской уммы, своеобразным примером, по которому люди будут судить обо всех мусульманах и об исламе в целом. Наставляя в последний раз выпускников, мугаллимы пожелали им не отклоняться от пути религиозных знаний, а всё то, чему научились в медресе использовать с целью достижения довольства Всевышнего Аллаха.

Директор Кукморского медресе

Ришат хазрат Курамшин.

Выпускной меджлис в Кукморском медресе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *